home_bloc

Mentions légales



Ma rando facile une marque de la SARL TERRA MUNDI au capital de 10000 €

82 rue de Redon, Pont-Réan
35580 – Guichen
Tél : 02 99 14 95 47
SIRET : 52489108200017
IMMAT.IM03500043 Garantie financière – APS
TVA Intracommunautaire : FR90524891082

Conception, développement et réalisation du site

Voyelle
11 Avenue des peupliers
35 510 Cesson Sévigné

Tél : 02 99 000 934
Fax : 02 30 96 08 10

Hébergement :

ONLINE SAS
BP 438 – 75366 PARIS CEDEX 08
www.online.net
Tel : +33(0)1 84 13 00 00 – Fax : +33(0)8 99 17 37 88

En application de la loi 2000-719 du 1er août 2000 relative à la liberté de communication, modifiant la loi 86-1067 du 30 septembre 1986 relative à la liberté de communication, vous trouverez ci-dessous les informations légales concernant ce site :

Gestion éditoriale

La gestion éditoriale du site est assurée par : Loïc Mathieu, et Mikaël Kerlidou, gérants de Ma rando facile

Traitement des données à caractère personel

Les informations collectées sur ce site sont destinées à la Ma rando facile . Vous fournissez ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsque vous procédez vous-même à leur saisie. Il est alors précisé le caractère obligatoire ou non de fournir ces informations.

Les données seront traitées par la société TERRA MUNDI pour :

Les données personnelles qui sont collectées

Les données collectées sont : nom, prénom, adresse, code postal, ville, e-mail, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation.

Conservation des données

Les données personnelles fournies seront conservées tant que la suppression n’est pas demandée par la partie intéressée pendant toute la durée du contrat commercial conformément aux dispositions du RGPD. De même, les données émanant d’un prospect seront conservées pour une période de 3 ans. Le renouvellement de cette conservation de données ne peut se faire qu’avec le consentement du prospect en question. De manière générale, les données seront conservées conformément aux délais légaux établis sur le plan juridique, fiscal et comptable, en prenant comme référence la date de la demande de suppression des données effectuée par l’intéressé.

Les informations collectées p sont confidentielles et ne seront utilisées que pour la gestion de la relation commerciale.  Ma rando facile  ne procédera à aucun transfert de données, sauf dans le cas d’une obligation légale.

Droits

Tous les formulaires se trouvant sur le site web www.marandofacile.com demandent le libre consentement de l’utilisateur pour la collecte de ses données personnelles.

L’utilisateur, en tant que partie intéressée, peut exercer les droits suivants :

Droit d’accès

Tout utilisateur dispose d’un droit d’accès aux données personnelles le concernant. Toute personne a le droit d’obtenir de  Ma rando facile  la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès aux dites données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes :

L’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l’article 22, paragraphes 1 et 4 du RGPD, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée.

Droit de rectification

Toute personne a le droit d’obtenir de  Ma rando facile , dans les meilleurs délais, la rectification des données personnelles inexactes qui la concernent. Compte tenu des finalités du traitement, la personne concernée a le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

Droit d’effacement (droit d’oubli)

Toute personne a le droit d’obtenir de  Ma rando facile  l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel la concernant et le responsable du traitement a l’obligation d’effacer ces données à caractère personnel dans les meilleurs délais, lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

Droit de limitation

Tout utilisateur a le droit de demander à  Ma rando facile la limitation du traitement de ses données dans les cas suivants :

Droit de portabilité

Les personnes concernées ont le droit de recevoir les données à caractère personnel les concernant qu’elles ont fournies à  Ma rando facile , dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et ont le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle, lorsque :

Droit d’opposition

Toute personne a le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel la concernant par  Ma rando facile, y compris un profilage fondé sur ces dispositions. L’utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment.

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous contactant par :

Pour l’exercice effectif de leurs droits, vous devez accompagner votre demande avec une photocopie d’un document prouvant votre identité (carte d’identité, passeport, etc.).

En cas de litige persistant, vous avez la faculté de saisir la CNIL sur www.cnil.fr

DÉCLARATION RELATIVE AUX COOKIES

Lors de la consultation de notre site www.marandofacile.com, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, mobile ou tablette. Nous faisons usage de cookies pour vous permettre par exemple de vous identifier et accéder à votre compte, gérer votre panier de commande et collecter des données analytics au travers du service Google Analytics.

Définition

Un cookie est un petit fichier texte (code) déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ils sont utilisés par un site internet pour envoyer des informations à votre navigateur et permettre à ce dernier de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session ou le choix d’une langue).

Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Il existe différents types de cookies :

Vous êtes informé que, lors de vos visites sur ce site, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal.

Finalité des cookies utilisés

Certains des cookies utilisés par  Ma rando facile  ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique (détection des erreurs de connexion, identification des points de connexion…).

D’autres sont strictement nécessaires à la fourniture de services de communication en ligne à votre demande expresse (panier d’achat, préférences d’affichage à l’écran…).

D’autres encore sont utilisés dans le but :

Les cookies utilisés sur ce site n’ont pas pour objectifs de collecter des données personnelles des utilisateurs, les cookies sont associés à un profil anonyme.

Au total, nous utilisons 3 types de cookies :

Différents émetteurs

Les cookies SFA

Il s’agit des cookies déposés par le site www.marandofacile.com sur votre terminal pour les besoins de navigation et d’optimisation de nos services sur le site.

Les cookies tiers

Il s’agit des cookies déposés par des sociétés tierces à l’occasion de la navigation sur notre site (par exemple des régies publicitaires : YouTube) afin de vous proposer une offre publicitaire. Nous n’avons pas la maîtrise des cookies déposés par les régies publicitaires qui agissent pour leur propre compte.

Consentement

Lors de votre première visite sur notre site, il vous est proposé d’accepter ou de refuser l’utilisation de certains cookies.

Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés ou lus sur votre équipement terminal, un cookie de refus sera déposé sur votre équipement, afin que  Ma rando facile  enregistre l’information selon laquelle vous vous êtes opposé à l’utilisation de cookies. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies.

De même, lorsque vous acceptez le recours aux cookies, un cookie de consentement est installé.

Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal. Vous pouvez à tout moment modifier vos souhaits comme indiqué à la section suivante intitulée « Gestion des cookies ».

Gestion des cookies

Vous disposez de plusieurs options pour supprimer et gérer les cookies et autres traceurs.

Paramétrages du navigateur

Si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon leur émetteur. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

N’oubliez pas cependant de paramétrer l’ensemble des navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs…).

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

À titre d’exemple :
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous proposons ci-dessous des liens vous permettant de trouverez des informations sur comment configurer vos préférences et gérer les cookies.

Nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.

Vous pouvez choisir de désactiver certains cookies tiers, en vous rendant directement sur la page de l’émetteur. Ainsi :

Plateformes d’opposition

Plusieurs plateformes de professionnels de la publicité vous offrent également la possibilité de refuser ou d’accepter des cookies utilisés par les sociétés qui en sont adhérentes. Ces mécanismes centralisés ne bloquent pas l’affichage des publicités mais empêchent seulement l’installation de cookies permettant d’adapter les publicités à vos centres d’intérêts.

Vous pouvez par exemple vous rendre sur le site www.youronlinechoices.com afin d’interdire l’installation de ces cookies sur votre terminal. Ce site est proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France.

Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d’accepter les cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d’être affichées sur votre terminal : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d’exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d’être utilisés afin d’adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d’y être affichées.

Protection des données personnelles

Dans le cadre de l’utilisation des cookies telle que décrite dans la présente page,  Ma rando facile sera susceptible de traiter des données à caractère personnel vous concernant, en tant que responsable du traitement.

Les données collectées sont indispensables pour atteindre les objectifs poursuivis par chaque cookie. Elles sont uniquement destinées aux services habilités de  Ma rando facile et/ou des entreprises émettrices de cookies tiers.

Les données à caractère personnel collectées via les cookies ne sont jamais conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre la finalité du cookie, et en aucun cas plus longtemps que 13 mois.

En application des dispositions du Règlement général sur la protection des données, les personnes disposent d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification d’effacement, d’opposition pour motifs légitimes et de portabilité relativement à l’ensemble des données.

En cas de litige, il est possible d’introduire une réclamation auprès de CNIL autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel.

Pour aller plus loin

Pour avoir plus d’information sur le fonctionnement des cookies, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL >> http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Vous trouverez également d’autres informations utiles sur la gestion des cookies dans votre navigateur sur le site >> http://aboutcookies.org/

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que tous les éléments intégrés dans le site sont la propriété de  Ma rando facile  ou de tiers ayant autorisé  Ma rando facile à les utiliser.

Les logos, icônes et puces graphiques représentés sur le site sont protégés au titre des droits d’auteur et des articles L.511.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle relatifs à la protection des modèles déposés.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique, du site et des éléments qui y sont reproduits sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou d’information et qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle avec citation claire et lisible de la source sous la forme suivante : « Document issu du site Internet www.marandofacile.com. Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités ».

Conformément aux dispositions des articles L. 122-4 et L. 335.2 du Code de la Propriété Intellectuelle, la reproduction ou la représentation partielle ou totale du site ou de son contenu est interdite sans autorisation écrite et préalable du Directeur de la publication du site de  Ma rando facile.

LIENS

Le site propose des liens vers des sites sur lesquels  Ma rando facile n’exerce aucun contrôle.  Ma rando facile  dégage toute responsabilité quant au contenu de ces sites.

Création de liens avec le site

Les liens hypertextes vers la page d’accueil du site sont autorisés, après information du directeur de la publication.

Les liens profonds, c’est-à-dire vers les autres pages du site, sont soumis à l’autorisation du directeur de la publication.

Les partenaires sont autorisés à établir des liens profonds vers le site www.marandofacile.com, à condition d’en avertir le directeur de la publication, de reprendre sur leur site le logo de  Ma rando facile.

Pour contacter le directeur de la publication, adresser un courrier électronique au webmaster à l’adresse email suivante : info@marandofacile.com ou un courrier postal au 82 Rue de Redon, 35580 Guichen.

En aucun cas, les pages du site  www.marandofacile.com  ne doivent se retrouver imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site. Tout doit être fait pour que l’internaute repère qu’il se trouve sur le site de  Ma rando facile et qu’il puisse y naviguer librement.

LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

L’utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites d’internet et en particulier reconnaît avoir connaissance de la nature du réseau internet et en particulier de ses performances techniques.

La responsabilité de  Ma rando facile  ne saurait être engagée à quelque titre que ce soit, et sans que cette liste soit limitative, en cas de modification, suspension ou interruption du site.

Ma rando facile  ne peut en aucun cas être tenue pour responsable de la fiabilité de la transmission des données, des temps d’accès, des éventuelles restrictions d’accès sur le réseau Internet ou les réseaux qui lui sont connectés. La responsabilité de  Ma rando facile  ne peut être engagée en cas d’interruption des réseaux d’accès au site, d’indisponibilité totale ou partielle du site résultant de l’opérateur de télécommunications, en cas d’erreur de transmission ou de problèmes liés à la sécurité des transmissions, en cas de défaillance du matériel de réception ou de votre ligne téléphonique.

Ma rando facile  peut être amenée à interrompre le site pour des raisons de maintenance. Cette interruption sera notifiée au moyen d’un avertissement figurant sur la page d’accueil ou bien par tout autre procédé. Cette interruption ne peut en aucun cas engager la responsabilité de  Ma rando facile  et n’ouvre droit à aucune indemnité.

En aucun cas la responsabilité de  Ma rando facile  ne pourra être engagée pour les dommages indirects et notamment tout préjudice commercial, moral ou financier en ce compris toute perte de bénéfices ayant pour cause, origine ou fondement, l’utilisation du site ou ses contenus.

Ma rando facile  ne saurait être responsable des dommages qui pourraient résulter de l’accès ou de l’utilisation du site, incluant toutes détériorations ou virus qui pourraient infecter votre équipement informatique ou tout autre bien. Bien que s’efforçant raisonnablement de mettre à jour les informations publiées sur le site,  Ma rando facile  ne saurait être tenue pour responsable de toute erreur typographique ou omission.

MODIFICATIONS DES CONDITIONS

Ma rando facile se réserve le droit de modifier ou d’actualiser les présentes mentions légales à tout moment et sans préavis. C’est pourquoi nous vous invitons à les consulter régulièrement.

Plate-forme de gestion de contenu :

WordPress

Copie de pages du site :

La copie de pages du site est soumise à l’autorisation de son rédacteur en chef.

Création de liens avec le site :

La création de liens avec le site est soumise à l’autorisation de son rédacteur en chef.